Dando continuidade às atividades de revitalização do
Centro Mesorregional de Vitivinicultura (CMV), localizado no Campus Avançado de
Jaguari (CAJ), acontece, nos dias 8 e 9 de fevereiro, a 2ª etapa da Capacitação
Técnica em Viticultura.
O treinamento, promovido pelo Instituto Federal Farroupilha -
Campus São Vicente do Sul, EMBRAPA, e EMATER/RS-ASCAR, tem o objetivo de
capacitar técnicos e produtores nas boas práticas de colheita, vinificação
(tinto e branco) e elaboração de suco integral de uva. Abaixo, segue a
programação completa.Através de projeto financiado pelo Ministério da
Integração Nacional e elaborado pelo campus e Prefeitura de Jaguari, está sendo
possível reestruturar o CMV para que ele atenda a demanda dessa cadeia
produtiva e comprometa-se com o desenvolvimento da região. A primeira fase aconteceu
em novembro de 2011, sendo que os assuntos abordados foram: identificação de
doenças e seu controle, tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários,
poda e enxertia verde, e manejo da copa. As atividades de qualificação para
técnicos e produtores da área de uva e vinho vão se estender até julho de
2012.Para obter mais informações e/ou realizar a inscrição, que é gratuita,
basta entrar em contato com a Diretoria de Extensão do campus, pelo telefone
(55) 3257-1114/ramal: 263 ou através do e-mail extensao@svs.iffarroupilha.edu.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário